vaya.su

Заработок в поселении вещь первостепеннейшая

Я думаю многим будет интересна тема заработка в поселении. Каждый человек, принявший решение перебраться на землю без сомнений задумывался над этим. Если не рассматривать вариантов со сдачей городской квартиры, разного рода дивидендов, то выбор то получается невелик. Конечно, самый распространённый вид заработка, это ведение сельхозпроизводства в самом разнообразном виде, от сбора трав и ягод до выращивания сельхоз культур и животноводства.lazer

Ссылаясь на собственный опыт могу сказать, что об этом первоначально думает большинство поселенцев, но на практике в натуральном хозяйстве остается совсем немного семей. Да и дело это нелегкое для бывших горожан, одной «мужеской силой» не всегда справишься, а две и более есть не у всех. С развитием интернет коммуникаций, благодатную почву получили интернет продажи. Все достаточно просто в теории; оплатил хостинг, разместил интернет магазин, подешевле купил, подороже продал, что в кармане застряло – твоё. Но это в теории. На практике получается не очень. Чтобы наполнить магазин надо несколько тысяч наименований товаров, а под реализацию сейчас далеко не все дают, поэтому своих денег вбухать придется немало. Вторая «засада» - это конечно то, что перепродажа не даст конкурентоспособной цены, которую может себе позволить производитель. Либо цену надо сбавлять, либо еще вкладываться в раскрутку сайта. Вот и пойми попробуй, в какую сторону двигаться.

Если еще отбросить общие для всех расходы на создание КФХ или ИП, уплату налогов, страховые взносы, получается, что надо производить что-то самому. Вот так, построили дом, обустроили поместье, худо, бедно наладили быт, и здрасте, на что дальше то жить? Когда приходишь к пониманию, что на заросшем березняком и ивняком участке без капитальных вложений еще долго ничего не вырастет, начинаешь мысленно возвращаться к тому, чем занимался в прошлой жизни. А как-то кто интегрировал в свою новую жизнь былые навыки и умение?

Вот и мы задумались. А если в Москве занимались продажей и персонализацией бизнес сувениров и подарков? А каким боком это к поместью приложить? Можно конечно побегать по поселениям, по фестивалям, мастер классам, но жить по принципу «волка ноги кормят» уже не хочется. Хочется делать красивые игрушки, утварь, поделки из натуральных материалов, что-нибудь отличное от свинок пеппи и прочих уродцев, вбиваемых в сознание наших детей. Как хорошо было бы заняться изготовлением и продажей таких вещей. Не из пластмассы неизвестного происхождения, а из дерева, расписанного в традиционных техниках.

Хорошая тема. Но стоит только набрать в поисковике слово «игрушки» и сразу поймешь: шансов нет. Китайскую стену не пропилить ни лобзиком, ни циркуляркой. Наше дерево, китайский производитель… А почему не мы? Можно и так: наше дерево, китайский станок, сам себе производитель. Вот так мы купили лазерный гравер. Представьте, он такой вообще один на десятки километров в радиусе. Подумали, коль дело не пойдет, хоть свой дом инкрустируем, все балки да углы в кружевах будут.

Ну разобрался с ним немного, нашли несколько уже готовых файлов в свободном доступе, фанеру подходящую, я вытащил из сарая, и… заработало! Нарезал несколько десятков простейших игрушек, благо, Новый год, и в ближайший сельский магазин на тестовую продажу. Через пару дней зашел, забрал первую тысячу рублей. Вот так.

Теперь вот и интернет магазин создавать пора. За одно решили и сайт наш немного обновить.
Так что, заходите! Скоро будет много нового и интересного!

Да, чуть не забыл. Принимаем заказы на лазерную гравировку и резку. Пока разрабатывается интернет магазин, звоните по нашим телефонам (здесь на сайте) или пишите.

История села Рахманово

          Когда несколько лет назад администрация Переславского района закрывала Рахмановскую школу, один из учителей передал пожелтевший листочек, который не относится к каким-либо документам и ценностям, и скорее всего его бы сразу выкинули.

         Никто не помнит, кто писал этот материал, из каких источников и насколько он соответствует действительности. Да это и не важно. Мы про этот листочек тоже забыли, а вот недавно разбирая бумаги, случайно на него наткнулись. Ведь вроде бы недавно все было, а сколько воды утекло. Вот и захотелось отсканировать, да еще и на сайте разместить, чтобы больше не потерялся.

01histori

02histori

Как мы купол строили.

          Обещанного три года ждут. Примерно столько времени и прошло, с тех пор, как я обещал рассказать про строительство нашего купольного дома. На сайте даже рубрика есть «Строим купол», но дальше фундамента дело не продвинулось. Но это на сайте, в жизни как раз таки наоборот, дом построили и живем уже третью зиму. Внутри правда еще не все отделано, как задумано, но хоть и медленно, все же обживаемся и не представляем, как раньше ютились в московской теснотище.

          Наш дом представляет собой геодезический купол, приподнятый на «барабане». Диаметр 12 м., высота 7,5 м., площадь основания 106 м2, площадь «второго света» 48 м2. Кухню, ванную комнату, мастерскую и прихожую мы вынесли в отдельную пристройку, что еще 42м2 полезной площади. Что получилось, смотрите сами.

dom1 dom2 dom3 dom4 dom5 dom6

dom7 dom8 dom9 dom10 dom11 dom12 dom13 dom14 dom15                                  Ну а без печки то как?

dom16

                                  Вот что в итоге получилось. Не судите строго.

dom17

            Вообще то, когда мы задумывали наше поселение, хотели назвать его «Купольное», но не все готовы жить в таком доме, да и строительство купола имеет свои нюансы, вот так и родилось название «Леснина» по сложившемуся в старые времена названию. Мы всегда рады новым соседям, приезжайте, выбирайте себе участок, стройте дом своей мечты.

Дело то житейское…

 111           По собственному опыту и по опыту соседей знаю, что почти перед каждым человеком при кардинальной смене образа жизни, например такой как переезд в родовое поместье, встает ряд вопросов, которые зачастую перерастают в жизненные проблемы, беспокоят и терзают, рвут на части душу, не пускают идти дальше. Многие из нас наверняка сталкивались с такими вопросами:
- почему кто-то никак не может найти свою землю, уже не один год дрейфуя от поселения к поселению;
- что мешает переезду на «землю обетованную», почему как только принято решение перебраться всплывает куча непреодолимых проблем и так уж эти проблемы непреодолимы;
- почему люди имеющие изначально схожие цели и устремления, становясь соседями начинают конфликтовать, как избежать междуусобчиков в поселении, как не стать «белой вороной» в коллективе, сохранив свои жизненные ценности;
- кто перебегает дорогу любящим половинкам и откуда вдруг появляется тот камень преткновения, который разрушает семью, как достигнуть полного взаимопонимания любящих сердец;
- почему дети вырастая, не принимают нашего образа жизни, что выталкивает их обратно в город;
- почему наши родители, родственники, близкие, друзья и знакомые, узнав о нашем желании вернуться к истокам называют нас сумасшедшими, как отстоять свою точку зрения, не испортив при этом отношений;
              Ну и наконец самое главное: в чем кроется причина всего этого, почему казалось бы человек наконец обретя свое пространство вместо духовного и физического развития, пути к самоусовершенствованию по голову вязнет в целом пакете проблем. Что не так и в чем кроется причина?

Обещанные фотки

                Мы как то уже давно обещали сделать небольшой фоторепортаж о том, как развивается наше Содружество, как поселенцы застраивают свои поместья, обустраивают свои участки. Надо сказать, что я два года назад начал писать про закладку фундамента дома, были мысли, что полностью опишу все этапы строительства нашего купола или как его уже окрестили в деревне «круглый дом», но времени катастрофически не хватает, поэтому пока мы решили просто выложить фото своего дома и домов наших соседей. Прошу не судить строго, ведь наше Содружество еще очень молодое и процесс застройки как раз в самом разгаре, ну а с обустройством поместий пока придется подождать, ведь крыша над головой важнее.

                Итак, обещанные фотки смотрите в разделе: «Это интересно/Обещанные фотки»

Это интересно